Каталог
Главная НовостиИспытания в полевых условиях: команда МТЗ приняла участие в Международном тракторном биатлоне

Испытания в полевых условиях: команда МТЗ приняла участие в Международном тракторном биатлоне

Во второй раз в Удмуртии прошел тракторный биатлон. В 2019 году участие в соревнованиях принял Минский тракторный завод.

Международные состязания представляют собой тракторные гонки по пересеченной местности. Одним из испытаний на трассе является стрельба представителей команд по мишеням из пневматических винтовок. Завершает заезд «змейка».

Женская команда МТЗ впервые участвовала в перегонах и показала отличные результаты. Победные очки белорусской команде в непростом состязании принесла опытный водитель-испытатель Елена Орлова, которая уже 30 лет является сотрудником Минского завода.

Всего в тракторном биатлоне приняли участие 30 человек, 16 единиц техники, среди которых – четыре трактора МТЗ, предоставленных для проведения состязаний в аренду. От участников требовалась сноровка, навыки экстремального вождения. Примечательно, что в тракторном биатлоне приняли участие не только опытные трактористы, испытатели спецтехники, но и чиновники. Наравне со всеми состязались Министр сельского хозяйства Удмуртской Республики Ольга Абрамова, глава Воткинского района Илья Прозоров.

Международный тракторный биатлон собрал более пяти тысяч зрителей, которые смогли не только поболеть за участников, но и познакомиться с продукцией МТЗ, приобрести на импровизированной ярмарке, которая развернулась здесь же, товары народного потребления. Завершился праздник концертной программой, подготовленной местными и приглашенными творческими коллективами «Белы птах», «Бурановские бабушки», «Забава».

Для МТЗ участие в тракторных перегонах – не только возможность укрепить партнерские связи, но и продемонстрировать производимую технику в экстремальных условиях. В своем интервью СМИ зам. генерального директора ОАО «МТЗ» Андрей Сусленков отметил, что Минский тракторный завод практикует испытания выпускаемой техники в разных условиях, чтобы потенциальные покупатели и просто люди, связанные с сельскохозяйственной деятельностью, могли собственными глазами убедиться в высоких технических возможностях белорусских тракторов.

Источник: www.belarus-tractor.com