Каталог
Главная НовостиМТЗ запускает производство машин для катков и лыжных трасс

МТЗ запускает производство машин для катков и лыжных трасс

Минский тракторный завод расширяет производственный профиль: скоро в продаже специализированная техника для катков и горнолыжных трасс.

Инженеры МТЗ уже продемонстрировали экспертной комиссии опытные образцы машин, которые разработаны для обслуживания ледяных катков и снежных трасс. На презентации присутствовал почетный гость – Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Проект реализуется в рамках программы, инициированной по поручению главы государства осенью 2018 году. Цель кампании – обеспечить специализированный сегмент рынка высококлассной техникой 100% белорусского производства. На этом сделал акцент Президент РБ, обращаясь к руководству завода.

Коллектив МТЗ откликнулся на посыл главы государства. Конструкторским бюро Минского тракторного завода было разработано три варианта машин для уплотнения снега, а также самоходный агрегат для заливки льда.

Техника для уплотнения снега необходима для подготовки горнолыжных склонов и создания лыжных трасс. Используя положительный мировой опыт, команда МТЗ в качестве платформы задействовала самоходные гусеничные шасси тракторов BELARUS, серийно выпускаемых МТЗ. Гусеницы шириной до 1,5 метров обеспечивают самоходу устойчивость, высокую проходимость и способность передвигаться по склонам под углом до 450. В качестве функциональных опций на машину установлены отвал, снежная фреза и парные прокладчики лыжни.

Машина для заливки льда спроектирована на базе трактора BELARUS-923.3. Техника предназначена для одновременного очищения ледяной поверхности от свежевыпавшего снега, фрезеровки льда, сбора ледяной стружки в отдельный контейнер и заливки нового ледяного покрытия.

Источник: www.belarus-tractor.com