• О нас
  • Каталог
  • Услуги
  • Аренда
  • Сертификаты
  • Кредит
  • Сервис
  • Контакты
Главная На Минском тракторном возведут новую литейку и кузню

На Минском тракторном возведут новую литейку и кузню

Как отметили в пресс-службе ОАО «МТЗ» со ссылкой на главного металлурга Владимира Гацуро, в два новых проекта по созданию литейного и кузнечно-штамповочного производств в скором времени будут вложены значительные средства.

Стратегия развития «МТЗ-Холдинга» предполагает масштабную модернизацию всех технологических процессов предприятия, связанных с заготовительным производством и технологичными ресурсосберегающими производствами до 2030 года. В частности, эта стратегия подразумевает строительство литейного и кузнечного производств.

Владимир Гацуро отметил, что эти проекты находятся в предынвестиционной стадии. Это значит, что уже объявлены конкурсы на поиск партнёров, которые будут проводить инжиниринговые работы и разрабатывать технико-экономическое обоснование вышеназванных проектов.

Новый литейный завод будет построен за пределами столицы Беларуси, его производственная мощность составит 300 тысяч тонн чугуна и 100 тысяч тонн стали в год. Что касается кузнечно-штамповочного производства, то предполагается, что существующая кузня будет вынесена с нынешней территории Минского завода, и её производственная мощность увеличена до 200 тысяч тонн поковок в течение года.

Главный металлург также отметил, что ещё не стадии проектирования будет применяться высокотехнологичное компьютерное моделирование будущих производств. Это позволит избежать дефектов и бракованных поковок и отливок. Кроме того, предполагается внедрение новых технологических методов литья и штамповки, которые позволят выпускать заготовки как для массового, так и мелкосерийного производства. А номенклатура изделий будет расширена за счёт использования новых материалов с беспрецедентными характеристиками.

Необходимо отметить, что такого рода крупные инвестиционные проекты дают возможность решать задачи по сбалансированности белорусской экономики. Они повышают рост экспорта, а значит, обеспечивают положительный торговый баланс, решают вопрос импортозамещения и повышают позиции страны в мировых рейтингах.

Источник: www.belarus-tractor.com