Каталог
Главная НовостиПредставители ТПС холдинга «МТЗ-ХОЛДИНГ» подвели итоги года на международном форуме в Минске

Представители ТПС холдинга «МТЗ-ХОЛДИНГ» подвели итоги года на международном форуме в Минске

Конференция на тему «Инновационные аспекты развития и продвижения техники «BELARUS» прошла 27-28 февраля в ДК Минского тракторного завода.

Открыл мероприятие генеральный директор ОАО «МТЗ» Фёдор Александрович Домотенко. Поприветствовав участников форума, он обозначил в цифрах основные достижения МТЗ и ТПС холдинга за 2017 год, а также отметил недостатки и установил сроки их исправления.

В свою очередь заместитель министра промышленности Республики Беларусь Александр Сергеевич Огородников отметил выполнение предприятием всех ключевых показателей по итогам 2017 года.

С докладом о стратегии холдинга на внешних рынках выступил и.о. заместителя генерального директора ОАО «МТЗ» по маркетингу — маркетинг-директора Юрий Иванович Пототурко. Он отметил, что Минский тракторный завод по-прежнему остается безоговорочным лидером в производстве тракторов на территории СНГ: за 2017 год завод выпустил свыше 32 тысяч единиц техники. Увеличил завод и экспортные поставки: в сравнении с 2016 годом, рост экспорта в 2017 составил 26%.

Среди знаковых для холдинга событий на конференции были названы запуск сборочного производства в Таджикистане, возобновление работы сборочного производства в Узбекистане, поставка белорусских тракторов на Кубу в рамках государственного экспортного кредитования, централизация продаж и развитие дилерской сети в Египте, впечатляющий прогресс на рынке Пакистана.

«Состояние ключевых рынков сбыта и проделанная холдингом в предыдущие годы работа по укреплению позиций техники «BELARUS» на мировом рынке дают основания ожидать дальнейшего роста экспортных показателей холдинга в 2018 году по всем направлениям реализации. Главное – не снижать темпов и максимально использовать имеющиеся возможности», - отметил Юрий Иванович.

Во время пленарного заседания также были озвучены основные направления развития белорусских тракторов, вопросы реализации техники в страны Евросоюза и внедрения единого фирменного стиля холдинга «МТЗ-ХОЛДИНГ» среди субъектов ТПС ОАО «МТЗ».

На секциях специалисты обсудили особенности организации сервисного обслуживания тракторов, финансовые инструменты обеспечения продаж и многие другие вопросы более узкой специализации.

О тракторах участники международного форума не только говорили, но и оценили их в деле — для представителей ТПС ОАО «МТЗ» был организован тест-драйв мощнейших белорусских машин - BELARUS-4522, BELARUS-3525 и трактора с электромеханической трансмиссией BELARUS-3023.

По итогам конференции определён ряд задач на 2018 год. Одна из них — внедрение в производство трактора мощностью 450 л.с.

итоги года на международном форуме в Минске

Источник: www.belarus-tractor.com