Каталог
Главная НовостиТракторы BELARUS «станцевали» балет на параде ко Дню Независимости (ВИДЕО)

Тракторы BELARUS «станцевали» балет на параде ко Дню Независимости (ВИДЕО)

На параде в Минске ко Дню Независимости тракторы BELARUS продемонстрировали новый вид промышленного искусства – тракторный балет.

Всего в постановке участвовали семь единиц техники производства «МТЗ-ХОЛДИНГ»

На параде в Минске ко Дню Независимости тракторы BELARUS продемонстрировали новый вид промышленного искусства – тракторный балет. Танец был показан под песню "Касiў Ясь канюшыну". Трактористы продемонстрировали точность и синхронность вождения.

В зрелищном выступлении участвовало семь единиц техники – четыре коммунальных BELARUS-320 и три хлопководческих BELARUS-80X. Одним из них управляла единственная девушка-трактористка на МТЗ Катерина Кирилина.

Также в гражданской части парада приняла участие колонна техники МТЗ-ХОЛДИНГ. Открывала ее новейшая флагманская разработка – BELARUS-4522. Под его капотом 450 лошадиных сил. Только что трактор вернулся с успешных полевых испытаний и в ближайшее время стальной гигант будет поставлен на конвейер.

В кабине вместе с водителем-испытателем публику приветствовал полный кавалер ордена Трудовой Славы Юрий Николаевич Вахромин. С 1966-го по 2013 он работал на Минском тракторном заводе.

Далее следовала еще пара великанов – модели BELARUS-3522 и 3525. Эта суперсовременная техника уже завоевала доверие многомиллионной семьи трактористов по всему миру. Вместе с операторами в этих машинах еще два орденоносца – Иван Григорьевич Синицкий, в прошлом звеньевой тракторист-машинист совхоза «Загальский» Любанского района Минской области. Именно ему в 1984 году доверили честь работать за рулем двухмиллионого трактора, сошедшего с конвейера МТЗ. Сейчас завод взял на себя обязательство восстановить исторический трактор и выставить его в собственном музее. В соседнем тракторе прокатился Анатолий Григорьевич Демьянов – свои ордена Трудовой Славы трех степеней он заслужил безупречной работой в Полоцком производственном лесозаготовительном объединении.

Впервые на параде прошла и еще одна новинка – BELARUS-1523 – его было легко узнать по национальному орнаменту на капоте и кабине. По своим характеристикам этот трактор стоит в ряду лучших в мире, уверяют конструкторы предприятия и пророчат модели успешное будущее.

Каждый десятый трактор в мире – BELARUS. Они работают на пшеничных, ржаных, кукурузных, тростниковых и рисовых полях более чем в 150 странах мира. И по праву заслужили свое прозвище - «Кормилец».

Фото: Виктор Толочко/РИА «Новости»

Источник: www.belarus-tractor.com