Каталог
Главная НовостиВ Несвиже аграриям вручили ключи от новейших тракторов BELARUS-3522С

В Несвиже аграриям вручили ключи от новейших тракторов BELARUS-3522С

Техника оснащена двигателями Caterpillar и системой спутникового мониторинга.

Аграрии Минской области получили новые тракторы «BELARUS-3522С», разработанные конструкторами ОАО «МТЗ» с учетом самых передовых мировых технологий. Они оснащены двигателями Caterpillar мощностью 364 л.с. – это самая мощная выпускаемая серийно техника Минского тракторного завода.

На тракторах «BELARUS-3522С» предусмотрена возможность сдваивания передних и задних колес, установлены усиленная трансмиссия, переднее и заднее навесные устройства, система навигации, которая позволит специалистам завода вести мониторинг работы тракторов в режиме on-line из Минска для оценки технических, эксплуатационных и других параметров.

 

Аграрии Минской области отмечают, что с помощью новой высокопроизводительной техники они смогут оптимизировать сроки проведения основных полевых работ, а это повысит продуктивность растениеводства.

«В современном сельском хозяйстве никак нельзя без модернизации. Мы привлекаем на село высококвалифицированных специалистов. С Минским тракторным заводом у нас давние партнерские отношения: вы нам классные тракторы, мы - аграрную продукцию», – отметил на торжественной церемонии передачи техники председатель Несвижского райисполкома Иван Крупко.

 

Механизаторы сельхозпредприятий региона получили ключи от тракторов, а также напутствие на успешную работу от руководства ОАО «МТЗ».

«Проезжая по Несвижскому району мы с коллегами наблюдали, как заботливо ухожена земля, как в самом разгаре идет посевная и как трудятся на ней наши тракторы. Наши стальные богатыри не подведут!», – заявил заместитель генерального директора ОАО «МТЗ» Андрей Сусленков.

«BELARUS-3522С» способен заменить десяток обычных тракторов и не уступает зарубежным аналогам по основным рабочим параметрам, в том числе по эффективности.

На тракторы установлены:

- модернизированная система забора воздуха, что снижает загрязненность воздуха и увеличивает интервал технического обслуживания воздушного фильтра;

- усиленный передний вал отбора мощности, обеспечивающий передачу до 90 кВт;

- система мониторинга местоположения трактора и параметров работы двигателя.

Минский тракторный завод намерен и далее развивать линейку энергонасыщенных тракторов. Сейчас проходят испытания опытные образцы тракторов «BELARUS-3525», оборудованные автоматизированной коробкой передач, а также изготовлены и испытываются «BELARUS-4522», с двигателем мощностью 450 л.с.

СПРАВКА: Тракторы «BELARUS-3522С» предназначены для выполнения энергоемких сельскохозяйственных работ в тяговом и тягово-приводном режимах в составе широкозахватных и комбинированных агрегатов. В хозяйствах они могут использоваться на основной и предпосевной обработке почвы, посеве зерновых и других культур, заготовке кормов, уборке корнеплодов, зерновых и технических культур.

  

Источник: www.belarus-tractor.com